Schnell mal Brötchen selber backen ….
Hier einmal zwei Rezepte für Frühstücksbrötchen. Einmal herzhaft einmal süß. Beide Rezepte sind Glutenfrei und Ballaststoffreich und in knapp einer halben Stunde fertig….
Chia- Brötchen: für 4 Stück benötigen wir
2 Eier / 2 EL Magerquark / 1 El Frischkäse / 40g geriebenen Käse 2TLBackpulver / 1 Prise Salz/ 6 EL Flohsamenschalen/ 2 EL Chiasamen 1 EL geschroteter Leinsamen
Backofen auf 200 °C ( Umluft 180° C ) vorheizen, Backblech mit Backpapier ausgelegen, alle Zutaten gut miteinander vermengen, 4 Teiglinge formen,mit Messer diese Kreuzweise einschneiden und 20- 30 Minuten goldbraun backen und dann auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Süße Keto- Brötchen: für 8 Stück benötigen wir
100 g Kokosmehl/ 30 g Flohsamenschalen/ 1TL Backpulver/ 20 g Xylit / 1 Prise Salz/ 1TL Zimt 1/2 TL Nelken 3 Eier M und ca 400ml Mandeldrink ( oder Wasser) geraspelte Mandeln zum bestreuen
Ofen auf 160C° vorheizen, alle trockenen Zutaten gut vermischen und unter weitern vermischen den erhitzten Mandeldrink langsam dazu gießen, den Teig 1 Minute quellen lassen dann in die Mitte eine Mulde drücken die Eier in die Mulde und durchkneten, mit den Händen Brötchen formen auf Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Mandelplättchen und etwas Zimt bestreuen und ca 20 Minuten im Ofen backen