Wenn dass Fernweh kommt , holen wir uns Mexico auf den Teller.
Rührei nach Mexikaner Art für 4 Personen: 1 große Zwiebel/ 1 kleine Knoblauchzehe/ 250g Tomaten/ 1 Jalapenos ( gibt’s auch im Glas)/ Öl / 8 Eier etwas Salz und Pfeffer, etwas Koriander / 1 Tüte Tortilla Chips
Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten würfeln, Jalapenos entkernen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch in Pfanne glasig dünsten, Tomaten und Jalapenos hinzufügen, verquirlten Eier dazu und gut verrühren mit Salz und Pfeffer würzen und stocken lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss den fein gehackten Koriander drüber streuen und mit den Chips servieren.
Salat “VIVA LA VIDA” für 4 Personen: 1 rote Zwiebel/ 50g Mandeln/ 400g Wassermelonen Fleisch oder Honigmelonen Fleisch / 1 grüne Chili oder Jalapenos/ 2 Stängel Basilikum 2 Zweige Minze / 3 EL Zitronensaft oder Limettensaft 90ml Olivenöl/ Salz bzw Fleur de Sel ZUBEREITUNG: Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden/ Mandeln ohne Fett in Pfanne rösten und grob hacken/ Melone in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben/ Chili entkernen und in sehr dünne Ringe schneiden Basilikum und Minze grob hacken und mit der Chili zur Melone geben und vorsichtig vermischen/ fürs Dressing Limettensaft mit öl mischen und mit Salz abschmecken,das Dressing über die Melone träufeln und vermengen/ zum Schluss die Zwiebeln unterheben und den Salat mit den Mandeln und noch etwas Fleur de Sel bestreuen
Donaji Cocktail für 4 Personen: 1-2 TL Chilipulver/ 1Limetten oder Zitronen Hälfte / Eiswürfel 160ml Mazcal Reposado ( Tequila aus Blues Weber Agave) / 60ml Triple Sec( Cointreau)/ 400ml frisch gepresster Orangensaft/ 60 ml Grenadine / Orangenscheiben ZUBEREITUNG: Gläser am Rand mit Zitrone befeuchten ( oder Limettensaft) und den Rand mit Chilipulver leicht bestreuen/ Eiswürfel in die Gläser, Mazcal dazu , Triple Sec , Limettensaft und Orangensaft in einen Krug vermischen und in die Gläser füllen, jeweils den Genadine darüber gießen und mit Orangenscheibe garnieren….. Prost!
Avocado Eis 6 Stück: 110g feiner Rohrohrzucker/ 1 Bio Limette/ 2 reife Avocado ( a200g) / 1 Prise Salz/ 50g Zartbitter Schokolade ( 70%) /2 und einen halben EL Rapsöl/ 30g Pistazien 6 Eisförmchen vorzugsweise für Eis am Stiel, Ersatzweise Muffin Form ZUBEREITUNG: Zucker mit 170ml Wasser aufkochen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann abkühlen lassen – Limette waschen und Schale fein abreiben,Saft auspressen, Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in kleinen Stücken schneiden und diese Zutaten mit Mixer fein pürieren. In Eisförmchen geben Stiele in Masse drücken und für 24 Stunden ins Gefrierfach geben. Vor dem Servieren Schokolade mit dem Öl im Wasserbad schmelzen über die Paletas vorsichtig geben und mit den Pistazien bestreuen und genießen!