Die Kraft der Olive

Der älteste Olivenbaum steht in Kreta und wird auf mindestens 3000 Jahre geschätzt. Was kann man von einem Baum lernen, der schon so lange auf der Erde ist? Das besondere ist die hohe Menge an Polyphenolen, sogenannten Radikalenfängern. Das Hydroxytyrosol mit seinen starken antioxidativen Eigenschaften gibt es nur in Olivenbäumen und da in Blättern, Fruchtfleisch und dem Öl. Schwarze Oliven sind da besonders effektiv und das ist auch der Grund,warum Olivenbäume so alt werden. Seine Inhaltsstoffe schützen ihn und können auch so die Zellen des menschlichen Körpers schützen. Eine tägliche Dosis von 5,2 Milligramm reichen dabei aus. Aber auch die grünen Oliven sind mit dem Naturstoff Oleuropein ware Wundertäter.

Nicht nur das gute Olivenöl als Mitbringsel aus dem Urlaub für Salat und Co nutzen, sondern auch bei Zahnfleisch- Problemen als Mundziehöl ausprobieren. Auch für Haare und für die Haut ist es vielseitig einsetzbar.

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