Super Hummus Bowls Rezepte
Humus Basis Rezept:
1 Dose Kichererbsen Abtropfgw. 240g / 100g Tahini Sesampaste/ 80ml Zitronensaft/ 1-2 Knoblauchzehen / Salz/ 1Prise Kreuzkümmel,etwas Olivenöl, frische Petersilie oder Minze
Rote Bete Hummus für 4 Personen: 350g gekochte gehackte Rote Beete/ 300g Hummus /. 1 Tüte Brot-Chips – Humus und Rote Beete zu einer geschmeidigen Creme mixen, auf vier Schüssel verteilen TOPPING : gehobelte Gurke, geröstete Pistazien, weicher Ziegenkäse oder Käseersatz, gehobelter Rotkohl und Endivien Salat. Dazu die Brot-Chips oder Pitabrot reichen.
Schwarzer Bohnen Humus für 4 Personen: 500g schwarze Bohnen abgespült ( 2 Dosen) / 300g Humus/ 2Tl Limettensaft ( Zitrone) halben Teelöffel Chipotle Pulver/ 1 Tüte Tortilla Chips oder Pitabrot – Humus mit Bohnen und Gewürzen cremig mixen auf Schüsseln verteilen – TOPPING: Maiskörner, Avocado Scheiben, gehackte Tomaten und rote Zwiebeln und klein geschnittene Jalapenos
Süßkartoffeln Hummus für 4 Personen: 500g Süßkartoffeln geschält, gekocht und zerdrückt / 300g Humus/ gute Preise Oregano und leichte Prise Cayenne Pfeffer/ 1 Tüte Gemüse Chips – Humus und Gewürze und Kräuter cremig mixen auf Schüsseln verteilen – TOPPING: geröstete Pinienkerne, angebratener Lauch oder Lauchzwiebeln etwas Koriander
Und wenn wir schon am mixen sind , ein selbstgemachten Mango Lassi zum Dessert! (4Gläser) 1 große reife Mango schälen und würfeln / 200 g Naturjoghurt oder Soja Joghurt oder Lupinen Joghurt/ 100 ml Wasser oder Hafermilch/ Prise Kurkuma und Kardamom gut durch mixen und genießen!