Vegane Currywurst und Köttbullar
3 Portionen
Currywurst: 180g Seitanpulver / 100g Kichererbsen. / 120ml Wasser / 2El Sojasoße / 2El Tomatenmark / 2EL Öl / 1Tl Knoblauchpulber oder Paste / 1 EL sehr fein gehackte Zwiebel 1TL. geräuchertes Paprikapulver
Sauce: 500ml Tomatensoße / 2 Zehen Knoblauch / 1 Zwiebel. / 1 Prise Chilipulver. / 3 EL Essig. / 2 EL Reissirup oder anderes Süßungsmittel / 1 EL vegane Worcestershire Sauce. / 1 EL Curry Pulver. 1 TL Paprikapulver. mit Salz abschmecken
Zubereitung: für die Wurst alle Zutaten miteinander vermengen und drei Minuten mit Pürierstab oder Mixer zerkleinern. 8 Würstchen formen, eng mit Backpapier umwickelt und mit Faden fest einschnüren. 30 Minuten im Dampf gahren ( Sieb über Topf mit kochendem Wasser) dann kann man sie in Öl anbraten.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit ein wenig Öl anbraten…. Restlichen Zutaten dazu und ca 10 Minuten köcheln lassen.Optional kann man sie auch noch durch pürieren. Würstchen in Stücke schneiden und mit Sauce vermengen. Dazu natürlich Pommes Frites selbstgemacht oder gekauft.
4 Portionen
Kötterbullar: 110g Sojaschnetzel und Gemüsebrühe so das die Schnitzel gut bedeckt sind. / 100g Semmelbrösel. / 1 Zwiebel / 2 Zehen Knoblauch. / 7 EL Mehl. / 5 EL vegane Worcestershire Sauce / 1 halber Teelöffel Muskat. Salz und Pfeffer nach belieben
Sauce: 300ml Gemüsebrühe / 125ml vegane Sahne / 4 EL vegane Butter / 4 EL Mehl. / 2 EL Sojasoße / 1 El Senf Salz und Pfeffer nach belieben
Zubereitung: Sojaschnetzel mit Brühe weich kochen. Zusammen mit fein gehackten Zwiebeln und gehackten Knoblauch in etwas Öl anbraten….alles miteinander vermischen was zu den Kötterbullar gehört und gut verkneten. 15 Klopse formen und in etwas Öl anbraten. Für die Sauce vegane Butter schmelzen und Mehl einführen, restlichen Zutaten nach und nach einführen 5 Minuten köcheln lassen mit Kartoffelpüree und Feldsalat servieren.