Leckere Vollwertkost zum Herbst
Ofenrotkohl mit veganen Frischkäse ( alternativ Ziegenfrischkäse)
1 Rotkohl (ganz)
200g Frischkäse
4 EL Olivenöl
Abrieb einer Bio Zitrone
1 Knoblauchzehe / 1TL Senfsamen/ 1halben TL Salz / 1 Msp Chilipulver / 1 halben TL gemahlener Kreuzkümmel / 1Prise schwarzer Pfeffer/. 2 EL frisches Basilikum / 2 EL Pinienkerne oder Cashewnüssen
Ofen vorheizen 220 Grad Umluft. Rotkohl in 4 Scheiben schneiden und Ober und Unterseiten mit Olivenöl bepinseln. Gewürze, Zitronenabrieb und gehacktem Knoblauch mischen und restlichen Olivenöl mischen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech Scheiben verteilen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen Scheiben vorsichtig umdrehen und nochmals 20 Minuten backen. Frischkäse auf Scheiben verteilen mit Kernen bestreuen und noch einmal 5 Minuten backen. Mit frischen Kräutern bestreuen und mit einem kernigem Körnerbrot servieren.
….und was süßes zum Kaffee….
Apfel Chia Kekse
160 g Äpfel
150 g Chiamehl/ 50g Edelkastanie Mehl ( Reformhaus)
150 g Erythrit / 2 Eier oder Eiersatz
80 g Streichfett ( vegane Butter)
30 g Rosinen oder getrocknete Cranberries / 8g Vanillepulver/ 8g Backpulver
Backofen 170 Grad. Eier oder Ei Ersatz mit Erythrit und Vanille schaumig schlagen, Backpulver mit den Mehlen durch ein Sieb streichen und einarbeiten, geschälte und klein gewürfelte Äpfel, sowie getrocknete Beeren ( Rosinen)unterheben. 10 Kügelchen formen auf Backpapier belegtes Backblech legen und platt drücken. 20 Minuten backen , abkühlen lassen und …..hmmmm…..