Auberginen- geniales Gemüse, geniales Rezepte….
Auberginen sind voller Antioxidantien,, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Nasuin, Vitamin B1 und B6 , also wirklich genial!
Katsu Curry mit Auberginen: 2 Portionen – 4 EL Speisestärke+ 1Tl 5 Gewürze ( Anis, Pfeffer,Zimt, Fenchel, Nelken Pulver)+ 1 Prise Salz+ 2 Auberginen längs geviertelt+2El Olivenöl+1 rote Zwiebel gewürfelt+ 2 Karotten gewürfelt+ 1halben Sellerie klein oder drei Stiele Staudensellerie sehr klein geschnitten + 1 Knoblauchzehe+ 2Tl Curry Pulver 1 TL Kurkuma+ 1 TL Garam Masala+ 500ml Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG: 2 EL Speisestärke, Gewürzpulver und Salz mischen, Auberginen damit panieren und in 1 El Öl in Pfanne braten aus der Pfanne nehmen und jetzt Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Sellerie mit restlichen Öl anbraten, restlichen Gewürze dazu geben und mit Brühe aufgießen und köcheln lassen bis es etwas einreduziert ist, jetzt in Gefäß füllen und pürieren mit restlicher Speisestärke abbinden auf Teller füllen und die warm gehaltenen Auberginen drauf anrichten. Mit Reis und Bohne servieren.
Schokokuchen mit Aubergine für Tortenform: etwas Olivenöl+ 400g Auberginen geschält und gewürfelt+ 340 g Zartbitter Schokolade 70% + 250g feinen Rohrohrzucker+ 1 TL Honig+140 g schwach entöltes Kakaopulver ( Backkakao) +170g Mandelmehl oder geriebene Mandeln+ 2 EL Weizenmehl oder Dinkelmehl+ 2 TL Backpulver+ 3 Eier + 1 Prise Salz+ 2 EL Pinienkerne oder Pistazien oder Mandeln leicht angeröstet
ZUBEREITUNG: Ofen vorheizen auf 180 Grad , Backform mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen/ Auberginen 20 Minuten im Sieb über Dampf gahren, Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und beide zusammen glatt pürieren, Mischung abkühlen lassen, Zucker, Honig, Kakaopulver, Mandelmehl, Weizenmehl, Backpulver,Salz und Eier dazu geben und gut durchrühren bis glatter Teig entsteht. Teig in Backform geben und 45 Minuten backen bis eine abgebrochene Kruste entsteht mit Kernen bzw Mandeln ( gehackt) bestreuen und etwas Kakaopulver